Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 1687
Новости. Опубликовано 11.04.2016 22:39  Просмотров всего: 483; сегодня: 2.

Вологодская область – лидер по инвестиционной привлекательности

Вологодская область – лидер по инвестиционной привлекательности

23 марта 2016 г. опубликован медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов.i Первое место заняла Вологодчина, опередив Москву и Магаданскую область. Добиться широкого информационного освещения помогла активная деятельность властей по урегулированию экономической ситуации в регионе и созданию условий для развития бизнеса. Улучшение инвестиционного климата для области выгодно как с точки зрения привлечения сторонних капиталов, так и с позиции развития уже существующих производств. Растет промышленность, создаются условия для здоровой конкуренции, и каждое предприятие стремится к максимально эффективной работе.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что столь высокая оценка в рейтинге – большой успех. По мнению руководителя, эту позицию регион занял не случайно, ведь сейчас на территории области реализуется около ста инвестпроектов на сумму более 60 млрд рублей, выделено 1,2 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, создана «Корпорация развития Вологодской области», реализуется программа «Синергия роста».

«Положительные упоминания в СМИ не появляются просто так – это всегда результат конкретных действий и показатель уровня развития региона и бизнеса, – уверен Алексей Степанов, руководитель комбината «Свеза Новатор», входящего в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры. – Интересно, что появляются не только новые предприятия, но и более активно развиваются уже действующие площадки».

Великоустюгскому фанерному комбинату уже долгое время удается держать высокую планку не только на внутреннем, но и на внешних рынках: продукция предприятия поставляется более чем в 70 стран мира. Для обеспечения конкурентоспособности комбинат постоянно инвестирует в оборудование и проводит мероприятия по повышению эффективности работы. Одним из последних проектов стал концепт «Бережливое Производство», реализуемый совместно с Toyota Engineering Corporation. Обычно под данным термином подразумевается тотальное сокращение всех видов затрат и потерь на промышленной площадке. Но проект «Свеза Новатор» нацелен на культурную трансформацию: теперь каждый сможет повлиять на текущее положение дел на предприятии, повысится уровень командной работы и увеличится вовлеченность персонала.

«Хорошая сырьевая база и активная команда при использовании методов «Бережливого Производства» могут дать отличный результат. Сегодня для повышения эффективности предприятия уже мало просто регулярно модернизировать оборудование, на современных станках надо еще уметь работать, причем это касается не только технических навыков людей, но и согласованности их действий, понимания зон ответственности, персональных и общих целей, – поясняет Алексей Степанов. – Наше «Бережливое производство» – это в первую очередь забота о людях, их совместной работе, развитии каждого. Мы уже находимся на достаточно высоком уровне по производственным показателям, и сейчас нужен высший пилотаж и тонкие настройки».

Без масштабных инвестиций, только за счет оптимизации трудозатрат персонала и выработки нового подхода к управлению, увеличится производительность комбината и повысится конкурентоспособность выпускаемой продукции. Это положительно скажется на работе самого комбината, и, как следствие, на экономике Великоустюгского района, для которого «Свеза Новатор» – крупнейший налогоплательщик.

Принятая концепция «Бережливого производства» позаимствована из Японии, которая славится передовыми технологиями и высокой корпоративной культурой. Предварительно комбинат посетили специалисты TEC, которые провели аудит в соответствии с международным сравнительным анализом российского и зарубежного опыта Global Benchmarking («Глобал бэнчмаркинг»). Предприятие получило 1,52 баллов из 5 возможных, где оценка 5 – уровень компании Toyota, а 4 позволяет стать ее поставщиком.

Сейчас представители «Свеза Новатор» консультируются с экспертами компании TEC, и совместными усилиями специалисты адаптируют японские практики к российским условиям. Обычно реализация подобных проектов занимает до 5 лет, но в Великом Устюге ставят амбициозные цели по выполнению работ за 3-4 года, так как уже проведена масштабная подготовка.

Предприятие готово делиться своим опытом и наработками с партнерами, чтобы они также могли сокращать затраты и развивать бизнес. Это станет важным шагом на пути к формированию успешного, экономически развитого и инвестиционно-привлекательного региона.

i Это первый рейтинг Индекса инвестиционной привлекательности регионов в СМИ, составленный Агентством стратегических инициатив и компанией «Медиалогия» в рамках «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ». Рейтинг будет публиковаться и составляться ежемесячно.


Ньюсмейкер: Свеза — 214 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Субъекты РФ: Волгоградская область, Магаданская область, Москва
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: