на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 1681
Новости. Опубликовано 21.09.2017 17:25  Просмотров всего: 3079; сегодня: 7.

СвердНИИхиммаш завершил поставку участка сборки и герметизации твэлов для проекта Прорыв

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш и СоюзМаш России) завершило поставку оборудования участка сборки и герметизации тепловыделяющих элементов комплекса производственных линий модуля фабрикации и рефабрикации смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП). Работы ведутся в рамках проектного направления «Прорыв», реализуемого на площадке опытно-демонстрационного энергетического комплекса АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, Томская область). Сумма контракта составила 148 млн. рублей.

В рамках исполнения контракта АО «СвердНИИхиммаш» разработало техническое задание, совместно с контрагентами разработало рабочую конструкторскую документацию, изготовило и поставило участок сборки и герметизации тепловыделяющих элементов. Оборудование участка предназначено для сборки ТВЭЛов с таблеточным СНУП топливом, герметизации и первичного контроля качества выполненных операций. В боксах и модулях, входящих в состав участка, производится сборка труб, топлива и технологических компонентов в ТВЭЛы, а также их герметизация методом сварки. Оборудование имеет автоматизированный, непрерывной режим работы, обеспечивает ядернобезопасную эксплуатацию и защиту персонала от ионизирующего излучения.

«Эта отгрузка продолжает серию поставок нестандартизированного оборудования по проекту «Прорыв». Идет поступательная работа по созданию и отгрузке работоспособного, качественного, удовлетворяющего требованиям заказчика, оборудования для создания функционирующей линии производства нитридного топлива», - отметил руководитель проектного офиса «МФР ПЯТЦ» Павел Шкурин.

Проект «Прорыв» – один из главных современных мировых проектов в ядерной энергетике, реализуемый в России ведущими отраслевыми учеными и специалистами, в рамках которого предусматривается создание ядерных энергетических технологий нового поколения на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах. В рамках проекта АО «СвердНИИхиммаш» создаёт оборудование по производству смешанного нитридного уран-плутониевого топлива и переработке отработавшего топлива.

E-mail: profkom@uomz.com

6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов Благодаря ОМК в Чусовом открылась театральная студия для детей с ограниченными возможностями Просторная квартира под ремонт в районе Саграда Фамилия Авторский семина Толстобокова О.Н., г. Москва Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов Парк-отель "Солнечный": скидка 6 % на Новогодние заезды При поддержке АО «БАЗ» в Башкирии прошел конкурс профессионального мастерства сиделок BlackSeaOil Trade-2017: В поисках национального бренда